欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

镇街联络室

首页--镇街联络室

雪宫街道:全力聚焦社情民意 提升参政议政能力

发布时间:2018-11-16 18:05:46阅读次数: 次

? ?今年以来,雪宫街道充分发挥政协联络室作用,激发和调动全体委员积极性,通过调查研究,关注社情民意,提出一些可行性建议,为街道经济发展和群众满意度指数提升,献智出力。

? ? 一是强化学习,不断提高委员参政议政能力。我们始终把委员政治理论业务知识学习放在首位,随时组织委员学习各级政协新的政策理论和国家大政方针,学习政协基本知识、政协委员职责、如何履职做一名合格的政协委员,也将街道的发展状况和各种动态宣传到他们,将他们和各级政府及人民群众紧密相连,增强委员们的责任感和使命感,使他们的参政意识和能力得到了进一步提高。

? ? 二是关注民生,围绕社会热点进行视察调研。街道政协委员联络室首先加强了自身建设,于2017年12月建起了政协委员活动室,健全了各项规章制度,建立了委员档案,制作了委员联系群众名片,确定了每名委员联系10名以上辖区群众,让委员及时了解辖区群众关心的热点问题,掌握社区民情动态。把民主监督寓于视察、评议、提案工作之中,结合居民满意度指数提升以及群众关心的热点难点问题,组织委员进行调研,为办事处对问题的解决提出了很好的建议。

? ? 三是组织辖区政协委员座谈学习,让每一名委员结合本单位实际,对做好政协工作提出意见和建议。同时收集委员掌握的基层信息,由街道委员联络室进行集中,归纳整理提炼后上报市、区政协,为上级政协开展工作、掌握民情起到了良好的作用。

? ? 四是按照区政协安排,继续抓“大联合、大服务”工作。让委员结合自身居住的社区,深入群众、联系群众,不断掌握群众关注的社会热点和难点问题,进行广泛调研,使政协的各项工作与群众密切相联,服从服务于党委政府的中心工作,与时俱进,为街道经济社会发展做出贡献。

? ? 五是学习外地及本地其他乡镇街道政协联络室好的做法,倡导鼓励政协委员积极参与社会公益活动,参加街道开展的“爱心365”活动,扶贫济困帮助困难户活动,为社会稳定和谐尽一份责任。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(雪宫街道政协委员联络室)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

上一条: 朱台镇:发挥政协优势 助力经济发展
下一条: 皇城镇:开展扶贫献爱心活动

关闭

关闭