欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

对口协商

政协委员座谈“化工行业转型升级”

发布时间:2019-05-15 13:56:08阅读次数: 次

按照2019年协商工作计划,3月21日上午,区政协副主席齐昌成、王守国,秘书长、办公室主任赵启敏带领部分政协委员,与区化转办就“加快化工行业转型升级、提升产业链水平”开展对口协商。区政府李竹凯副区长陪同活动。

参加活动人员先后到一诺威新材料、凯威尔新材料、齐旺达集团进行了实地视察。随后在齐旺达中控室召开座谈会,委员们听取了区化转办郑忠主任关于全区化工产业安全生产转型升级专项行动工作的介绍,并围绕进一步提升全区化工行业水平、加快推进新旧动能转换等进行了座谈讨论,李竹凯副区长作了重要讲话。

李竹凯副区长对各位政协委员长期以来高度关注我区化工行业转型升级工作给予高度评价。他指出,通过与政协委员面对面座谈,能够掌握很多详实、具体的情况,吸纳很多合理建议,也更加深切的感受到了我区化工行业面临的形势。他表示,为加快实现化工行业转型升级,区委、区政府在壮大主导产业、落实整合重组、分类引导关停、拓宽发展空间、完善企业手续、强化政策保障、搭建技术平台等方面做了大量工作,下一步也将竭尽所能,与企业共度时艰,全力保障我区经济健康可持续发展。他强调,政府部门在积极借鉴、学习南方发达地区的先进理念、工作方法,希望广大企业家也要放开眼界,学习南方企业家的创新精神、开拓意识,在企业转型升级过程中,善于发现新机遇,勇于挑战新领域,敢于拥抱新产业,为全区经济发展注入新的活力。

上一条: 提高现代治理能力,强化基层政权建设----区政协对口协商全区基层政权建设工作
下一条: 区政协开展全区广播电视事业发展情况对口协商

关闭

关闭