欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

教科卫体委员会

首页--ag平台注册|官方--教科卫体委员会

聚焦食品安全战略 助推全区农产品质量安全监管体系建设

发布时间:2019-05-22 16:24:50阅读次数: 次

聚焦食品安全战略??

助推全区农产品质量安全监管体系建设

? ? ? 为推动我区农产品质量安全监管体系建设稳步高效发展,发挥政协优势,积极建言献策,按照2019年协商工作计划,2019521日上午,临淄区政协主席董红光,副主席刘素梅、齐昌成、苗玉、李松龄,秘书长、办公室主任赵启敏带领部分政协委员,对全区农产品质量安全监管体系建设进行了对口协商。区政府副区长刘恩慧和区市场监督管理局局长张磊陪同参加了协商活动。

协商组先后到淄博中轩酒业有限公司、淄博禾丰种业科技有限公司、山东忆方餐饮有限公司进行了实地视察,随后在临淄区市场监督管理局一楼会议室召开了座谈会,齐昌成主持。会议听取了区市场监督管理局张磊对我区农产品质量安全监管体系建设情况的汇报,与会委员围绕农产品质量安全监管体系建设如何从源头治理,如何净化食用农产品流通环境,如何实现食品安全监管长效高效机制建设等方面进行了深入座谈协商。

最后,董红光对全区农产品质量安全监管体系建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,在区委,区政府的大力支持下,区市场监督管理局以机构改革为契机,强化队伍聚合,职能整合,业务融合,充分发挥了市场综合监管优势,突出抓好了农产品的质量安全监管体系建设,我区食品安全形势稳定向好。

他在肯定成绩的同时,也提出了殷切的希望,一是加大净化农产品流通环境,突出源头管控。切实推进餐饮服务领域清洁厨房行动,使老百姓吃的放心、舒心;二是加大宣传力度,丰富宣传形式,营造良好的宣传氛围,打造良好的执法环境;三是加大队伍建设,努力打造一支懂执法,敢执法,会执法的工作者队伍;四是加大监管力度,认真研究食品安全监管各个环节的特点和规律,细化监管措施,确保监管对象无疏漏,监管环节无缝隙,监管区域无死角。加大抽验检测力度,切实提高监督抽验的针对性、科学性、靶向性。加大对违规、违法案件的公开曝光力度,增强监管震慑力和影响力,树立农产品安全监管的良好社会形象。

?

?

上一条:
下一条: 关注民生 专委协商——助力民办医疗事业发展

关闭

关闭