欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

提案选登

首页--提案选登

关于建议推动发展齐文化动漫产业的提案

发布时间:2018-08-28 09:18:21阅读次数: 次

齐文化博大精深、源远流长,是中华传统文化中一颗亮丽的明星。齐文化尚功利,求革新,礼法结合,义利并重,是中华民族独具特色的文化模式。留名青史的齐文化杰出代表众多,其中姜太公、齐桓公、管仲、鲍叔牙、司马穰苴、孙武、齐威王、齐宣王、邹忌、孙膑、田卓、荀子、邹衍,晏婴等,还有众多的人物故事和成语典故。

为进一步弘扬齐文化,宣传齐文化,建议发展齐文化为主要内容动漫产业,用动漫形式进一步挖掘齐文化的潜力,推动齐文化由历史文物走上活灵活现的人物故事形象,以人们喜闻乐见的形式,创造齐文化的闪光点,增加齐文化的无形价值的有形化。

主要建议是:对以齐文化为宣传内容的动漫产业给予资金扶持,招标齐文化动漫节目,广泛发动动漫企业,扶持其发展齐文化的动漫产品。既有扶持推广齐文化的效果,又能创造文化投资收益。对在全国和世界动漫业产生重大影响的产品,可联合开发动漫公园,把动漫人物与公园实景结合,发展主题公园,从而达到借智引力、借动漫发展齐文化的思路。

(贾伟)


?


?


上一条: 关于加强电动车管理,确保交通安全的提案
下一条: 关于合理使用住宅专项维修基金的提案

关闭

关闭