欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

特邀咨询室

首页--特邀咨询室

以智慧农业为突破 推动农业转型升级

----区政协“三农”与智慧农业咨询室组织开展专题活动

发布时间:2018-12-28 11:13:36阅读次数: 次


12月14日下午,区政协组织部分农业界政协委员、“三农”和智慧农业特邀咨询和相关部门负责人,围绕“农业供给侧改革和种植业结构调整”开展专题调研并召开座谈会。区政协主席董红光、副主席齐昌成、秘书长胡金业以及区农业局主要负责人,部分农业界政协委员、部分农业企业特邀咨询参加了活动。

董红光在讲话中指出,智慧农业是新旧动能转换的助推器,要充分发挥“三农”和智慧农业特邀咨询室的优势和作用,引导我区农业供给侧改革,提高农业供给体系质量和效率,使农产品供给数量、品种和质量契合消费者需求,真正形成结构合理、保障有力的农产品有效供应。

董红光强调,农业应该抓住“品牌”这个关键点,抢占“品质”制高点,实现农业生产标准化、市场化、规模化、信息化整体发展。要注重农产品、食品安全问题,加大监测力度,从源头控制质量;注重农业市场营销问题,利用大数据实现精准客户定制,消除流通中间环节,实现利益最大化,真正实现农业智慧化发展。他鼓励大家要发挥好“三农”和智慧农业特约咨询室的平台作用,积极为临淄的农业发展献计出策,做出贡献。

(委员活动工作室 ?马兵)


上一条: 临淄武术界传喜讯
下一条: 临淄区政协(文化艺术界)齐文化特邀咨询参加“蹴鞠文化品牌打造与文化传播项目仪式方案”专家评审会

关闭

关闭