欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

机关党建

首页--机关党建

区政协机关开展“我们的节日?元宵节”活动

发布时间:2019-02-18 16:39:44阅读次数: 次

为大力弘扬传统节日文化,增强机关队伍的凝聚力,218日中午,区政协机关组织开展以诵传统,包汤圆为主题“新时代文明实践?我们的节日?元宵节”活动。区政协主席董红光,副主席刘素梅、齐昌成、苗玉、李松龄、王守国,秘书长、办公室主任赵启敏参加活动。

活动中,赵启敏秘书长带头诵读了有关元宵节的经典诗文并解读元宵节的来历,机关其他同志也纷纷参与诵读,大家都沉浸在浓郁的经典文化氛围中,感受到了中华传统文化的博大精深。

诵读活动后,大家一起行动,拿出提前准备好的糯米面粉、食馅,开始了包汤圆。手法娴熟的同志带头“行动”,边做边讲解汤圆制作方法,边演示操作。大家分工明确,搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面在大家手中变成一个个圆圆的汤圆。大家其乐融融,感受到了节日的喜庆和温暖。

本次活动,不仅让大家亲身体验了传统文化魅力,也增进了同事之间的交流和沟通,促进大家以饱满的热情和积极的心态开始新一年的工作。


?

(文:研究室?? 图:老干部科)


上一条: 区政协党组召开2018年度民主生活会
下一条: 董红光代表区政协党组在全省政协系统党建工作座谈会作典型发言

关闭

关闭