欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

图片新闻

首页--图片新闻

区政协开展水肥一体化现代农业技术应用 对口协商

发布时间:2018-10-11 11:18:28阅读次数: 次

? ? 按照2017年协商工作计划,9月29日上午,区政协主席董红光,副主席齐昌成、于海、苗玉、李松龄,秘书长、办公室主任胡金业带领部分农业界政协委员,到区农业局就“水肥一体化现代农业技术应用”工作开展对口协商。

? ? 参加活动人员先后到齐韵淄江农产品展、忆当年农业种植专业合作社、乐采蔬菜种植专业合作社进行了实地视察,随后到区农业局二楼会议室召开座谈会,听取了区农业局崔国平局长关于“水肥一体化”工作开展情况的汇报,就现代农业技术推广应用进行了座谈讨论。

? ? 董红光指出,通过视察和听取汇报,可以发现区农业局的工作思路很超前、措施很扎实、成效很显着。他强调,在传统农业向现代农业转换进程中,区农业局坚持问题导向,主动与大专院校、科研院所对接,结合临淄实际加强现代农业科技的推广应用,取得了很好的效果。他希望,下一步的农业种植,要通过种植模式的升级、新技术产品的运用,有效降低成本,提升效益;要通过农产品品质的提升塑造品牌,靠品牌提升效益;要通过规模化种植推进农业现代化程度,靠规模扩大效益。在农产品的营销上,要注重现代信息技术与现代农业的结合,通过产品展销、线上线下融合、C2F电子商务等新的业态、新的模式,实现农产品经营的便利化、人性化、定制化。他要求,各位政协委员要争做现代农业发展的领头人,发挥好标杆模范作用;要发挥自身优势,积极为现代农业发展建言献策,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄贡献力量。

(经科委?刘炳忠)

上一条: 区政协开展全区广播电视事业发展情况对口协商
下一条: 区政协开展“加快新旧动能转换、推进产业转型升级” 专题协商

关闭

关闭