欢迎访问中国人民政治协商会议淄博市临淄区委员会官网!

工作动态

首页--工作动态

区政协召开十届十一次常委会议

发布时间:2019-04-02 09:35:44阅读次数: 次

?

?? 3月30日,区政协十届十一次常委会议召开。区政协主席董红光,副主席刘素梅、齐昌成、苗玉、李松龄、王守国,秘书长、办公室主任赵启敏出席会议。

?? 会上传达学习了全国、全省政协会议精神和省委第三巡视组巡视淄博市临淄区工作动员会议精神;审议通过了《政协临淄区委员会2019年工作要点》(草案);审议通过了有关人事事项;宣读了区政协有关制度文件。

董红光在讲话中指出,这次全国“两会”,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在“全国”两会期间的重要讲话,对党和国家全局工作有着重大指导意义,是我们做好今后工作的根本遵循。汪洋主席所作常委会工作报告和全国政协十三届二次会议作出的一系列安排部署,为我们做好今年的政协工作指明了方向。全区政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和机关干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省“两会”精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚共识,把党中央和省市区委的决策部署落实到方方面面,体现在时时刻刻。

董红光强调,“担当作为、狠抓落实”是当前和今后一段时期我们工作中的主旋律、主基调,是贯穿全年的总要求。他希望,政协常委和政协干部要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重要政治任务,带头贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议和省市区部署会议精神,争当抓工作落实的“排头兵”和“领头雁”,以实际行动为广大委员作出表率,努力推动政协工作再上新台阶。

围绕加强政协自身建设,董红光提出三个方面的要求,一要牢固树立“一线”思维。按照新时代人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的新要求,积极为全区经济社会发展贡献智慧和力量。二要进一步强化责任担当。政协没有荣誉委员,只有责任委员。要通过进一步加强委员履职管理,让委员认真履职成为一种习惯,成为一种常态。三要做到心中有敬畏。人民政协是一个政治组织,决不能把政治上的包容等同于纪律上的松弛。通过开展“讲诚信、守法纪、履好职、作表率”专题活动,进一步提升委员队伍的整体素质和社会形象。他希望,新的一年,全体政协委员和政协机关同志要以新的状态、新的担当、新的能力、新的作风展示政协工作的新作为,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄作出新贡献。

区政协各委办室负责人,各镇街道政协委员联络室负责人列席会议。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (研究室)

上一条: 区政协机关党支部走进黑铁山抗日纪念馆开展主题党日活动
下一条: 区政协召开十届十五次主席会议

关闭

关闭